Teatro: Massimo Ranieri torna al Sistina con ‘Sogno e son desto’

Teatro e musica si scambiano i ruoli nel nuovo spettacolo di Massimo Ranieri, dal titolo ‘Sogno e son desto’. L’attore sara’ in scena al teatro Sistina di Roma dall’8 al 20 ottobre in uno show ideato e scritto da Gualtiero Peirce.

 Lo stesso Ranieri che, oltre ai suoi brani piu’ famosi e alle piu’ celebri canzoni napoletane, portera’ in scena la poesia dei grandi cantautori. Insieme a De Andre’ a Battisti, da Tenco a De Gregori, non manchera’ la musica indimenticabile di Modugno o di Aznavour.

ranieri.jpg

Emma Marrone, biografia, discografia

Biografia

Emmanuela Marrone, conosciuta con il nome Emma Marrone, o semplicemente Emma (Firenze, 25 maggio 1984), è una cantante e cantautrice italiana. Muove i primi passi nel mondo della musica nel 2003, partecipando al talent show Superstar Tour vincendo la possibilità di far parte del gruppo musicale.

Dopo altre esperienze musicali, ha raggiunto il successo tra il 2009 e il 2010, partecipando e vincendo la nona edizione di Amici di Maria De Filippi e pubblicato, nella primavera del 2010, l’EP Oltre, promosso dal singolo Calore. Nell’autunno successivo è stato pubblicato il suo primo album di inediti, A me piace così.

Emma parteciperà nel mese di Febbraio 2011 alla 61a edizione del Festival di Sanremo nella categoria big, insieme al gruppo Modà con il brano Arriverà.

continua a leggere

Ultimo album ‘A me piace così’ – 2010

Emma-CD-amepiacecosi3.jpg

1.Ho toccato il cielo
2.Cullami
3.Con le nuvole
4.La lontananza
5.Petali
6.Dimmi che senso ha
7.Arida
8.Emozioniamoci ora
9.Purché tua
10.Dalle vene
11.Colori
12.On Line

Discografia

Album 

2010 Oltre (EP)
2010 A me piace così
2010 A me piace così (Special Edition)

Notizie Emma

Sito UfficialeFacebook – Twitter – YouTube – MySpace

Modà: biografia, discografia

Biografia

I Modà sono un gruppo musicale pop rock italiano.

Dopo una intensa attività live, che li ha portati a suonare pezzi loro per tutta Italia, nel 2003 vengono notati da un produttore artistico che li fa esibire nel loro primo passaggio televisivo su RaiUno. Nel 2003 viene proposto l’Ep a tiratura limitata Via d’uscita, che include 6 brani originali del gruppo. Successivamente viene registrata una prima grezza versione di Ti amo veramente, brano che diventerà il singolo trainante del primo album omonimo.

I Modà partecipano alla 61a edizione del Festival di Sanremo con Emma con il brano Arriverà

continua a leggere

Ultimo album ‘Sala d’attesa’ – 2008

Modà-sala dattesa.jpg

1.Sarò sincero
2.Aria
3.L’ultimo viaggio insieme
4.Sala d’attesa
5.Ma tu non passi mai
6.La mia ragazza ha detto che…
7.L’importante è che stanotte non finirà
8.Le luci della notte
9.Ma quale domani
10.Tra le tue mani
11.Meschina
12.Scusa amore
13.Tre rose per te (ghost track)

Discografia

Album 

2004 – Ti amo veramente
2006 – Quello che non ti ho detto
2008 – Sala d’attesa
2011 – Viva i romantici uscita prevista il 16 febbrario 2011

Notizie Modà

Sito UfficialeFacebook – Twitter – YouTubeMySpace

Francesco Battiato: biografia, discografia

Biografia

Francesco Battiato, noto come Franco Battiato (Jonia, 23 marzo 1945), è un cantautore, compositore, regista, scrittore e pittore italiano.

Considerato da sempre il “maestro” della musica italiana, è fra le personalità più eclettiche, originali e influenti del panorama artistico-musicale italiano. Si è confrontato con molteplici stili musicali, combinandoli spesso tra loro: dagli inizi romantici, alla musica sperimentale, passando per l’avanguardia colta, l’opera lirica, la musica etnica, il rock progressivo, la musica leggera e, infine, anche elettronica. Ha

Francesco Battiato partecipa al 61a edizione del Festival di Sanremo in coppia con Madonia con la canzone L’Alieno

continua a leggere

Ultimo album ‘Inneres Auge – Il tutto è più della somma delle sue parti’ – 2009

Battiato.jpg

1.Inneres Auge
2.Un’altra vita
3.Inverno
4.No time no space
5.L’incantesimo
6.Haiku
7.La quiete dopo un addio
8.Stage door
9.Tibet
10.’U cuntu

Discografia

Album 

Gennaio 1972: Fetus
Novembre 1972: Pollution
1973: Sulle corde di Aries
1974: Clic
1975: M.elle le Gladiator
1977: Battiato
1978: Juke Box
1978: L’Egitto prima delle sabbie
1979: L’era del cinghiale bianco
1980: Patriots
1981: La voce del padrone
1982: L’arca di Noè
1983: Orizzonti perduti
1985: Mondi lontanissimi
1988: Fisiognomica
1991: Come un cammello in una grondaia
1993: Caffè de la Paix
1995: L’ombrello e la macchina da cucire
1996: L’imboscata
1998: Gommalacca
1999: Fleurs (cover + inediti)
2001: Ferro battuto
2002: Fleurs 3 (cover + inediti)
2004: Dieci stratagemmi
2007: Il vuoto
2008: Fleurs 2 (cover + inediti)
2009: Inneres Auge – Il tutto è più della somma delle sue parti (nuove versioni + cover + inediti)

Notizie Francesco Battiato

Sito Ufficiale – Facebook – Twitter – YouTube – MySpace

Luca Madonia: biografia, discografia

Biografia

Luca Madonia (Catania, 4 giugno 1957) è un cantautore italiano di musica leggera.

La sua musica è fra le realtà più interessanti scaturite dalla frizzante scena musicale della città siciliana. Una scena che ha portato alla ribalta, di recente e non, un interessante ventaglio di musicisti, cantautori, gruppi di ogni genere musicale conosciuto.

Luca partecipa al 61a edizione del Festival di Sanremo in coppia con Battiato con la canzone L’Alieno

continua a leggere

Ultimo album ‘Parole contro parole’ – 2008

Luca madonia.jpg

1   Animale   
2   Il Vento Dell’Età  Featuring Carmen Consoli 
3   Summer On A Solitary Beach   
4   Parole Contro Parole   
5   Blackbird   
6   Grida   
7   La Consuetudine   
8   Come Cambia Il Vento   
9   Quello Che Non So Di Te Featuring Franco Battiato 
10   Moto Perpetuo   
11   Il Destino   
12   Vittima Perfetta   
13   Cuore Impolverato   
14   Buon Umore   
15   Meravigliandomi Del Mondo   
16   Dimmi Cosa Sarà   
17   Non C’È Nessuno 

Discografia

Album 

1991 – Passioni e manie
1993 – Bambolina
1994 – Moto perpetuo
2002 – La consuetudine (Storie di note, SDN 017)
2006 – Vulnerabile
2008 – Parole contro parole

Notizie Luca Madonia

Sito Ufficiale – Facebook – Twitter – YouTube – MySpace

Albano: biografia, discografia

Biografia

Albano Carrisi, più noto con il nome d’arte Al Bano (Cellino San Marco, 20 maggio 1943), è un cantautore e produttore di vini italiano.

Nel 1967 ottiene il suo primo grande successo con la canzone Nel sole , finalista al Disco per l’estate, che raggiunge il primo posto nelle classifiche di vendita dei 45 giri, vendendo poco più di un milione e mezzo di copie. La sua voce, dotata di un’enorme estensione, lo mette in luce e lo fa apprezzare dal pubblico e dalla stampa che parla di un “secondo Claudio Villa”. Nel sole diventa anche un film, che avrà per protagonista lui e una giovane figlia d’arte, Romina Power: tra i due si crea un legame sentimentale che sfocerà più tardi, nonostante l’opposizione delle rispettive famiglie, nel matrimonio.

Albano partecipa alla 61° edizione del Festival di Sanremo con la canzone Amanda è libera

continua a leggere

Ultimo Album ‘L’amore è sempre amore’ – 2009

al_bano-lamore_e_sempre_amore_a.jpg

1 – Accendi l’anima
2 – Notte e giorno
3 – Amico fermati
4 – Se tu vorrai
5 – I cigni di Balaka
6 – Sei la mia luce
7 – Il mondo degli angeli
8 – Ma perché sei andata via
9 – Caro amore
10 – La canzone di Jas-Bi
11 – Torneremo a Venezia
12 – L’amore è sempre amore

Discografia

Album 
1967 – Nel sole
1968 – Il ragazzo che sorride
1969 – Pensando a te
1970 – A cavallo di due stili
1972 – 1972
1997 – Verso il sole
1997 – Concerto classico
1999 – Ancora in volo
1999 – Volare – My favorite italian songs
2001 – Canto al sole
2002 – Carrisi canta Caruso
2004 – La mia Italia
2005 – Le radici del cielo
2005 – Buon Natale – An italian Christmas with Al Bano Carrisi
2006 – Il mio Sanremo
2007 – Cercami nel cuore della gente
2008 – Buon Natale 2008
2008 – Dai il meglio di te…
2009 – L’amore è sempre amore

Raccolte 
1974 – Antologia
1982 – Ritratto di…Al Bano
1984 – Al Bano
1987 – Caro caro amore
2001 – Le più belle canzoni
2001 – Al Bano (serie “Made in Italy”)
2002 – Le più belle canzoni
2005 – Le più belle canzoni di Al Bano
2006 – Felicità (serie “The new collections”)
2006 – Le più belle canzoni di Al Bano
2007 – Tutto Al Bano – Ancora in volo
2007 – Al Bano
2008 – I grandi successi
2009 – Al Bano (serie “Made in Italy”)
2009 – The platinum collection
2009 – Dialogo
2010 – Nel sole – Concerto dal vivo…e non solo
2010 – Cara terra mia

Notizie Albano

Sito Ufficiale – Facebook – Twitter – YouTube – MySpace

Nathalie: biografia, discografia

Biografia

Nathalie, all’anagrafe Natalia Beatrice Giannitrapani, (Roma, 16 dicembre 1979), è una cantautrice italiana. Divenuta nota vincendo la quarta edizione di X Factor, ha esordito nel 2010 con il singolo In punta di piedi, contenuto nell’omonimo EP.

Inizia a studiare musica verso i 13 anni e scrivere le sue prime canzoni all’età di 15, con testi in italiano, inglese e francese (ma parla anche spagnolo). I suoi brani sono composti con l’accompagnamento della chitarra e del pianoforte, strumento che ha studiato per due ann.

Il 20 dicembre 2010 viene ufficializzata la partecipazione di Nathalie alla sessantunesima edizione del Festival di Sanremo con il brano Vivo sospesa, di cui è l’autrice

continua a leggere

Ultimo Album ‘In Punta di Piedi’ – 2010

Nathalie-In-punta-di-piedi-300x300.jpg

1.In punta di piedi
2.Cornflake Girl
3.Tu che sei parte di me
4.Fortissimo
5.Piccolo uomo

Discografia

2010 – In Punta di Piedi

Compilation

2009 – The Best of Demo, Vol. 5 con L’alba (Rai Trade)
2010 – X Factor 4 Compilation con Piccolo uomo (Sony Music)

Notizie Nathalie

Sito UfficialeFacebook – Twitter – YouTube – MySpace

Anna Tatangelo: biografia, discografia

Biografia

Anna Tatangelo (Sora, 9 gennaio 1987) è una cantante italiana.

Originaria di Sora, debutta nel mondo della discografia alla giovane età di 14 anni con il brano inedito Dov’è il coraggio, ma viene conosciuta dal grande pubblico soltanto l’anno successivo, grazie alla vittoria del Festival di Sanremo 2002 nella sezione Giovani con il brano Doppiamente fragili ed alla pubblicazione, nel 2003, dell’album Attimo x attimo, che prende il titolo da una canzone composta da Fio Zanotti ed originariamente destinata a Mia Martini, scomparsa prima di poterla eseguire.

E’ prevista il 16 febbraio 2011 l’uscita del nuovo disco, dal titolo Progetto B. Questo nuovo lavoro uscirà in contemporanea con la sesta partecipazione al Festival di Sanremo della cantante, che gareggerà con il brano Bastardo. L’album conterrà, tra l’altro, un prestigioso duetto con il cantante Mario Biondi.

continua a leggere

Ultimo album ‘Nel mondo delle Donne’ 2008

anna-tatangelo-nel-mondo-delle-donne.jpg

1.Profumo di mamma
2.Adesso
3.Va da lei
4.Sarai
5.Rose spezzate
6.Il posto mio
7.Quando arriva, arriva
8.Lei che ne sa
9.Un nuovo sentimento
10.Questa notte di magia
11.Anna verrà

Discografia

2003 – Attimo x attimo
2005 – Ragazza di periferia
2007 – Mai dire mai
2008 – Nel mondo delle donne
2011 – Progetto B

Notizie Anna Tatangelo

Sito UfficialeFacebookTwitterYouTube – MySpace

Giusy Ferreri: biografia, discografia

Biografia

Giusy Ferreri, nome d’arte di Giuseppa Gaetana Ferreri (Palermo, 18 aprile 1979), è una cantante e cantautrice italiana.

Giunge al successo nel 2008 grazie alla sua partecipazione alla prima edizione del talent show italiano X Factor, nell’ambito del quale si è classificata seconda. Successivamente firma un contratto con l’etichetta discografica Sony Music. Ad oggi la cantante ha pubblicato due album, un EP e dieci singoli.

Il 20 dicembre 2010 viene comunicato che prenderà parte alla sessantunesima edizione del Festival di Sanremo con il brano Il mare immenso. La canzone porta la firma di Giusy Ferreri, Bungaro e Max Calò, e vede la partecipazione di Corrado Rustici. Giusy per la serata di celebrazione dei 150 anni dall’Unita d’Italia del 17 febbraio canterà Il cielo in una stanza di Gino Paoli e interpretata da Mina. Il 16 Febbraio 2011, uscirà il suo nuovo album, che ovviamente conterrà anche Il Mare Immenso, e l’album sarà intitolato Il mio universo

continua a leggere

Ultimo album Fotografie – 2008

fotografie ferreri.jpg

1.Ciao amore ciao –
2.La magia è la mia amante (I was made to love magic)
3.Il mare verticale – P
4.Ma il cielo è sempre più blu
5.Estate – Bruno Martino
6.Come pensi possa amarti (Como quieres que te quiera)
7.E di amare te
8.Con una rosa
9.Piccolo villaggio (Vilarejo)
10.Besame mucho
11.Yesterdays

Discografia

2008 – Gaetana
2009 – Fotografie
2011 – Il mio universo

Notizie Giusy Ferreri

Sito UfficialeFacebookTwitterYouTubeMySpace

Francesco Tricarico: biografia, discografia

Biografia

Francesco Tricarico, in arte Tricarico (Milano, 1º febbraio 1971), è un cantautore e cantante italiano.

Nel settembre del 2000 esce il primo singolo Io sono Francesco, storia autobiografica che ottiene un ottimo successo di vendite (primo posto nella classifica italiana dei singoli più venduti) e che viene premiata col Disco di Platino e con vari riconoscimenti

Partecipa al Festival di Sanremo 2011 nella categoria Big con il brano 3 colori, il cui testo è di Fausto Mesolella chitarrista del gruppo Avion Travel.

continua a leggere

Ultimo Album ‘Il bosco delle fragole’ – 2009

il-bosco-delle-fragole.jpg

1.Apparenze
2.Il bosco delle fragole
3.Immaginai
4.Amo
5.Un mondo fantastico
6.Punti di vista
7.Tre
8.Luminosa
9.Sole
10.Marzo

Discografia 

2002 – Tricarico
2004 – Frescobaldo nel recinto
2008 – Giglio
2009 – Il bosco delle fragole

Notizie Tricarico

Sito Ufficiale – Facebook – Twitter – YouTube – MySpace